а вы в келье холодной сейчас...

Алла Богаева
Распишу тишину
Владимир Войтенко


Замени непомерность дня,
если колют лекала кельи.
Бегемотовая беготня,
лессировочное веселье.

Расклевали вороны шрифт,
каруселят селян лошадки.
На луну улетает лифт,
звёзды звёздные, шаткие.

Распишу тишину потолка,
поцелую тебя,
            в "нагрузку".
Дев походочка так легка,
ветерок залетел под блузку.

        (31.3.2018-
         Полнолуние)


     Алла-Аэлита


Расклевали поэты шрифт
куроселят стихи в эфире
на Парнас поднимается лифт
Зевс и Гера готовят на гриле

распишу тишину в небесах
и внесу в них земные ноты
слышу Грига,играет Бах
не меняют их повороты

поцелуй свой бросаю на Марс
ветерок подхватил его резво
а вы в келье холодной сейчас
и всегда вы задумчиво-трезвый

перед вами то Фрейд, то Юнг
вы читаете древние веды
в вашу келью стучится Кук
но не любите вы беседы

- Отвори мне,отшельник,прошу
Мы с тобой на Гавайи уедем
Я тебе целый мир покажу
- Не нужны мне все глупости эти

Расклевали поэты шрифт
куролесят стихи в эфире
на Парнас поднимается лифт
Зевс и Гера готовят на гриле

31.03.2018 23:06