Переход...

Андрей Соколов 42
Сегодня попишу про смерть...
На языке верующих, кажется, - Переход.
У них нет понятия "умереть"...
Только "приход" в наш мир.. И наборот.

Это забавно, правда?
Я не хотел чьи-то чувства задеть...
Забавно, как они по-своему трактуют утрату...
Забавно, как смотрят они на смерть...

Приношу свои извинения...
Для каждого правда своя.
И без сомнения -
Не в праве над этим смеятся я.

Каждый смотрит на веру по-разному:
Кто-то верит в себя... А кто-то как я.
Кто-то без разбора довериться каждому...
Кто-то верит, но молча... В себе храня...

Считаю, что Богу нужна тишина...
Зачем его так воспели? Не ясно...
На самом деле, это людская вина!
Что все без раздумий верят единогласно.

Считаю, что веру слишком навязывают!
Другими словами - нас убеждают!
Нас все вокруг строго обязывают!
Наше сознание принуждают!

Разве человек не должен выбирать сам?
Разве не должен он к вере придти?
Но все верят чьим-то словам!
Все смотрят на чужие пути!

Куда же все таки мы переходим?
Что же нас ждет после жизни земной?
К концу мы все тихо подходим,
Чтобы уйти в мир иной...

А каков он? Какой этот мир?
Что же нас там ожидает?
Быть может, там неземной пир...
А может, там каждый рыдает...

Кто знает...
К сожалению, никто не расскажет.
"Куда же душа улетает?"
Это лишь время покажет...

Можно верить в любую теорию:
В реинкорнацию или в перерождение.
Каждый сам создаеёт историю.
Каждый проходит это сражение!

Чёрт, кажется, я ушел не в те дебри...
Хотел рассказать одно, а говорю о другом.
Хотел мудро кричать о смерти,
Но нелепо рассказал о вечности...

31.03.2018