О, жизнь - напиток медно - жгучий!

Игорь Косинь
О, жизнь - напиток медно - жгучий!
Ты обжигающий, подчас.
Когда же хладный, неминучий,
и отрезвляющий не раз.
 
Тебя я пробую, дивуясь -
Да ты на травах ли созрел?
Бокала цвет - тобой любуюсь.
И тоже мыслями поспел.
 
Мне все ли знать? Да нет, конечно!
Я многого не увидал.
И не спешу, избавь сердечно.
И кто там сверху правит бал?
 
А то простит, а то накажет,
Вершитель судеб между дел.
И ничего вот так не скажет,
Да пусть бы я того хотел.
 
О, жизнь - напиток медно-жгучий!
А я тебя не выбирал.
И кто же вдруг сплошные тучи
Во свет нежданно зажигал?