Опускается вечер

Геннадий Снежный
Опускается вечер, рябины янтарь,
Перламутром украшены ели.
И листает весенних небес календарь
Клест - еловик, предвестник капели.

Торопливо, по насту, в притихшей заре,
Как цыганка к святому собору,
Потрясая небесной серьгой в серебре
Ночь шагает к сосновому бору.