***

Агата Лозовская
Подсматривает 
          в скважину
           замочную
неправда
           коммунальная
          и склочная,
попыхивая 
          мерзким 
          табаком,
пронизывает душу 
          сквозняком.
 Но кончится
           и это время
           скверное.
Не в этот век,
           так уж в иной, 
          наверное.
Нам не застать.
          И нас возьмут
           врасплох.
А далее –
          сума
           или острог.
И да спаси нас
Вседержитель Бог.