Маленький принц

Устиния Луговая
Расскажи мне о звёздах, мой Маленький принц!
Эти тайны вселенной зовут за собою.
Нет у мира разумных и чётких границ.
Небо снова к полуночи словно рябое.
Покажи мне хранилище мудрых чудес!
От звезды до звезды путь почти невозможен.
Этот призрачный мир, этот звёздный гротеск!
В небе тёмном созвездия истины множат.
Переливами блещут чужие миры,
Но они не бывают для мира чужими.
Наши души забыли земные шатры.
Наши души стары. Дай нам, Господи, имя!
31.03.2018