Яблоки и червяки. Подаренная радость

Владимир Ермоленко
С благодарностью ребятам из "Луча"

Вот жили как-то были
Со Яблоками червяки -
Не очень то дружили,
Но были не враги.
Конечно яблоки молчали,
Когда их червяки вкушали..
И червяки молчали то ж -
Ведь занят яблоками рот.
И так от века то сложилось
Где яблоки - там и червяк,
Но где червяк -  совсем не факт,
Что яблоки то уродились.
Мораль: старайся в корень зрить
И яблоки от червяков всё ж отделить)