31 марта

Эльвира Мухаметова
Зима сковала осень в ледяных тисках,
И треснула от поцелуя солнца,
В миг растворившись в птичьих голосах,
Окрасив землю в серо-желтый стронций...
С весенних крыш зима стекает и уходит долу,
Ей звонким эхом отзывается апрель,
На соснах диким янтарём сверкают смолы,
И небо тянет нитью облачный кудель...
Деревья кружевом ветвей ласкают взгляды,
И вербы первоцвет поёт весну,
Земля уже готовит все свои наряды,
Вплетая  звон капели в тишину...