Тот самый охотник

Софья Хрусталёва
Не оскудеет русская Земелька
ни от убийц, лжецов;
ни от поэтов...
Живёт в глубинке
паренёк Емелька.
Пасёт скотину за селом
всё лето.

На травку ляжет,
послюнявив карандаш,
напишет на бумаге слово:
«Прошёл охотник...На боку ягдташ
увидела пятнистая корова
и замычала,
хлестнув себя хвостом
по брюху, силосом набитом».

Емеля - пишет,
слёзы льёт притом…
в ягдташе кто-то
лежал убитым.
Фантазия - Емелькина- бушует:
кого охотник - тот
взял на прицел?

Вчера Емалька,
зайчиху встретил тут
большую... 
Неужто, тот- убить её посмел?

Зайчиха - королевишна лесная.
Уже заметно стало - ждёт зайчат.

И все сельчане про это знали.
Хотели радовать своих внучат,
чтоб те - увидели пушистые комочки,
зайчихой поднесённой людям...

Сложил Емелька кулаки замочком,
представив королевишну на блюде.
Вскочил, сломал свой карандаш
в сердцах.
Собрал в гурт стадо и,
плача, проворчал кому-то:
- отдашь всё, что положено.

Ответить надо будет
пред всем селом,
и даже - перед Богом,
что погубил
нер0жденных зайчат...
 
Пришёл под вечер
к своему порогу.
А там - сельчане
ждут его, молчат...

Охотник - грех убийства,
списал на пастушонка,
и покосился на Емельку...

Зайчиха мёртвая, в ней -
не родившееся в нужный день
в пушистых распашонках 
потомство, пятном печальным
серело на земельке.
2013