Подстрочники

Агата Лозовская
Эти камни
           хранят
отпечатки
           истории…
О всепетая
           Gloria!
Помню 
          Твой
           взгляд.
На ступени
           отметина…
Понимаю,
           о чём ты…
И я –
          о страданиях
          юного 
          Вертера…
Petershule..,
           где
          встретила   –
в жёлтом, 
         с горчинкой, 
          пуловере
и кашне 
         фиолетовом…
О святая,
          всепетая,
вечная Gloria!..
Изнуряют
           подстрочники..,
прописные
            и строчные..,
его очи 
          восточные…
Кончено.
На семьсот
          двадцать
           третьей
странице,
          где ни слова 
          о смерти.
Только 
          небо 
          и птицы.
Ни намёка
           о Вертере.
Veritas…