Аристотель. Афоризмы

Лиля Мещерякова
          Аристотель. Афоризмы.

* Опьянение - добровольное сумасшествие.

* Бедность - источник возмущений
  и преступлений.

* Ничто так сильно не разрушает человека,
  как продолжительное физическое бездействие.

* Великодушного человека отличает то, что он
  не ищет выгоды для себя, но с готовностью
  делает добро другим.

* Воспитание нуждается в трёх вещах:
  в даровании, науке, упражнениях.

* Больше должны ценить тех, кто растят и хорошо
  воспитывают детей, чем тех, кто их рожает.

* В чём смысл жизни? Служить другим и делать добро.

* Жизнь требует движений.

* Из двух зол выбирай меньшее.

* Платон мне друг, но истина дороже.

* Все льстецы - прихвостни.

* Честь - это награда, присуждаемая за добродетель.

* Человек по природе - социальное животное.

* Человек вне общества - бог, или зверь.

* Преступление нуждается лишь в предлоге.

* Остроумен тот, кто шутит со вкусом.

* Не было ещё ни одного великого ума
  без примеси безумия.

* Надежда - это сон наяву.

* Корень учения горек, а плоды его сладки.

* Для кого даже честь - пустяк,
  для того и всё прочее ничтожно.