Я в стихах прославляю Россию

Сергач Федор Валерьевич
Я в стихах прославляю Россию,
А не тех, кто сидит у руля.
Класс рабочий дает стране силы
Остальные живут словно тля.

Хлебороб вспашет землю весною,
Высевает пшеницу и рожь.
Помогали ему всей страною –
Лучше дружбы вовек не найдешь.

Металлург зальет формы умело,
Из металла построят комбайн,
Нефть качают нефтяники смело,
А конструктор придумал дизайн.

Вот ткачиха прядет полотно,
А доярка подоит корову.
Детям будет к утру молоко
И сошьется одежда всем в пору.

Пекарь выпечет хлеб для народа,
Кулинар приготовит конфет,
А в котельной дадут в дом погоду
И ненужных людей рядом нет.

Каждый делает то, что умеет
И с душою живет для людей.
За отчизну свою он радеет
Чтобы всем тут живет веселей.

Ненавижу, всех тех, кто воруя
Обирает народ свой, страну.
Пускай Боги их строго осудят;
Жизнь свою они кончат в Аду.


30.04.2017 г.