горше

Ольга Бут
живым от мертвых надо много больше,
чем мертвым от живых.
живым без мертвых и рассветы горше
и благочинней лик.
и слёз и страха полные ладони,
и сажа на лице….
(когда гроза метала копья молний
Он думал об Отце).
венцов терновых много не бывает –
под каждого размер…
лишь ангелята в окна вылетают,
когда закрыта дверь…