Ты отпустил меня

Ольга Лещинска
Ты отпустил меня, я так хотела,
Сказал: "Лети!", распахивая дверь,
И я, конечно, сразу полетела,
Хоть мне лететь и некуда теперь.

Я так желала обрести свободу,
И вот она... Зачем же мне она?
Мне хочется упасть поглубже в воду
И не найти спасительного дна.

На что мне эта радость, и веселье,
И солнце новое грядущих дней?
Моя душа справляет новоселье,
Но в доме опустевшем нет гостей.

А может быть, хотела я другого,
Но не желала этого понять?
Неужто я писала тебе слово,
Чтоб душу свою в клочья разодрать?

И вот передо мной пути открыты,
И светит путеводная звезда,
Но вижу я разбитое корыто
И повторяю тихо: "Навсегда!"

Ты отпустил меня великодушно,
Украв как будто сердце у ребра.
Я так хотела. Почему же душно
И тяжко мне от этого добра?