Боже, пошли мне смерть от болезни Альцгеймера!

Святослав Акулинский
Ведь, если вдуматься - это самая естественная для человека смерть. Это - та самая тихая старость, когда все органы сработали на совесть и не подвели, и пришла пора мозгу сворачивать свою бурную деятельность...

Налицо полная осевая симметрия относительно середины жизни человека. От животно-бессознательного младенчества через слаборазумное детство к почти полностью осознанной молодости. Преодолеваем пик мудрой или не очень, но окончательной зрелости разума - и в обратном порядке повторяется точно всё то же самое.

Внезапная смерть во сне или от инфаркта-инсульта - это очень хреново. Особенно для родных и близких. Да и самому наверно неприятно - не пробовал, но догадываюсь. А тут и родные уже смирились и даже вполне приготовились, и сам уже не очень понимаешь - кто ты и зачем? Прекрасная и добрая смерть, с какой стороны не взгляни.

Не, упаси, Боже, я не тороплюсь, да и у Тебя много дел. Сначала, если можно, до старости бы ещё дожить, да желательно до поглубже которая. Ну а потом - сделай милость, пошли мне эту прекрасную болезнь!

31. 03. 2017.