SOS

Виктор Воскресенский
Приелся лазурный глянец.
Под пальмой сижу на пляже.
Ожоги пестрят на коже
(Без крема сгорел блондин).
Расстройство, куда не глянешь:
Не видно в округе наших,
Не наших не видно тоже,
На острове я один.

Осколки моей надежды
Увязли в зыбучих дюнах.
Удушливый полдень пылко
Целует меня взасос.
Мой Ангел-спаситель, где ж ты?
И тут же слуга Нептуна –
Волна принесла в бутылке
Подмогу на случай SOS.

Дорогу на волю Джинну
С ба-бахом открыла пробка.
Он выполз на пляж, глазея
На пальмы и на меня.
Огромный могучий лбина
Ко мне прикоснулся робко
И с ужасом вскрикнул: – Где я?!
– На острове. Там, где я.

На бедного Джинна глядя,
Я понял, спасатель в шоке,
И врезал бедняге в ухо,
Как мой психиатр мне.
Мгновенно припомнил дядя,
Что он – всемогущий джокер
И сразу воспрянул духом
При помощи сил извне.

По адресу с полуслова
Помчался небесный рикша,
Меня усадив на длани,
Естественно, в бизнес-класс...
Теперь мне живётся клёво:
За окнами – блеск Парижа.
А пара других желаний
Оставлена про запас.