Секрет в кладовке

Ассия Светлова
   
         


Там в сундуке старинном память,
Бабули нашей  бережно  хранилась.
И не успела быстро так растаять,
Она к нам сказкою спустилась.

Бабуля ручками своими, прикасаясь,
Вплетала всё в свои рассказы,
Как в детстве ёлка наряжалась.
Из сундука игрушками в алмазах.

Её ей мать с отцом тайком рядили,
Пока она спала, а утром – радость.
В дому так  ёлкой пахло, огни светили.
И столько яблок, мандарин и сладость.

Ещё бабуля, говорила: « Хочешь?
Тебе игрушки старые свои я дам.
Ты  поиграй, иль взять ты можешь.
Я подарю  их, для игры отдам.»

Из ящика игрушки доставались ловко,
И бабушка рассказывала  истории свои.
И кукла, вдруг пошевелившая головкой,
Мне показалось, хочет с котиком  уйти.

- Конечно, бабушка играть я стану,
Твоими старыми, любимыми игрушками.
И когда выросту и взрослая я стану.
Сундук  открою правнукам с веснушками.