Память победной Весны к 70 летию Победы

Юрий Мануйленко
Война пришла в наш Дом нежданно-
Никто её совсем не ждал.
Запрет к свободе, богом данной
Гнев у народа пробуждал.

Мы не успели отучиться
И не успели отлюбить.
В шинель смогли лишь облачиться,
Чтобы Отчизну защитить!

И каждый верил - ненадолго
Из дома отчего ушёл,
Что "трудность" временна и скоро
Вернутся все в отцовский дом!

Все как один из чувства долга-
Защиты Родины своей
И стар и мал поднялись молча
На бой за праведность идей.

Да, полегло парней не мало
В той схватке яростной с врагом,
Но только злость в нас пробуждало
Глумленье, варварство кругом!

Сыны Отчизны , путь Ваш ратный
Мы не забудем никогда,
Историю не повернуть обратно,
А память наша - навсегда!

И боль, что в сердце остаётся
От страхов, ужасов войны,
Но память наша не сдаётся-
Мы ждём прихода той Весны!

Мы вновь с цветами к обелискам
Прийдем на встречу к проотцам,
Воспримем к сердцу очень близко
Ту боль потерь и дань бойцам.

Расскажем внукам как любили
Отцы и деды той Войны,
И как смогли нас защитили
От ига, рабства и чумы.

Да, время лечит сердца раны
И поле поросло быльем.
Герои дня сегодня - Ветераны
И не застать их за нытьем!

Сегодня вновь закат алеет,
Европа будоражит нас,
Над нами санкции довлеют,
Фашисты подают свой глас.
Но не дано им по природе
Народ российский запугать -
Пусть лучше эти сумасброды
Нас перестанут напрягать!

Ещё в далекую годину
Великий Бисмарк говорил,
Что медленно мы запрягаем,
Но быстро едем до Курил!