Молитва

Екатерина Головинская
Господи, что с нами будет,
Как эти тонкие грани
Совесть людскую разбудят,
Чтобы давлела над нами?
От лихолетий тропинок
Нам бы скорей оторваться,
Выстрадать звёздного сына
С ним над собою подняться.
Кто ещё чуду поможет,
Кто переделает злобу,
Зависть, что когтями гложет
Нашу людскую хворобу?
Только б дожить, не свалиться
В это гнилое корыто,
Кто так над нами глумиться
Всё, чем гордились – забыто?
Честь, трудолюбие, скромность
Напрочь развенчаны с миром,
Правит вовсю беззаконность,
Суть измеряется силой.
Господи, что с нами будет,
Как эти тонкие грани
Совесть людскую разбудят,
Чтобы довлела над нами?..