Вся жизнь - пустяк. Мы в пустяке...

Дрюнь Куул
Сиюминутность озаренья,
Людских безумий чистота,
Беспечность стылого прозренья
И мирность сна, и пустота...

Заполнить её так не сложно,
Ведь прожито и прожжено.
А небо, как и прежде, звёздно,
Недостижимо высоко!

В кармане милые пожитки...
Пачка измятых сигарет...
Чьи-то бездомные улыбки,
Пылящиеся к веку век...

Да пара строк на коробке:
"Вся жизнь - пустяк.
Мы в пустяке."
Все вместе, одиноки все...

Петляет странная дорога
По неизведанным мирам!
Мы пилигримы, черти бога.
И кто из нас тут правит бал?

Взгляд поволокою, крыло,
Где перья белы и вороньи!
Приходит всё из ничего...
И вновь в ничто мы всё хороним.

31.03.18.