***

Владимир Силаенков
Непережитые моменты,
Непрожитых твоих минут;
Души угасшие фрагменты,
В простых узлах нелёгких пут.

Непройденные тропы полем,
Неезженные лесом рвы,
Невыстраданная вдоволь доля,
Не сшитые на совесть швы;

Невчувствованные объятья,
Согреться в них - не твой резон.
И полы подвенечных платьев,
Надетых наспех, не в сезон.

Разменные монеты, звонко
Рассыпавшись вразброс с крыльца,
Поют тебе: "Как счастье тонко!
Смывается, как грим с лица!"

И хрупкий предрассветный иней,
Не скроет липких терпких слёз...
"... - Прости, я лишь в гостях доныне...
- А я, прости уж, не всерьёз..."

С тобой не я, - со мною время;
Со мной не ты, - с тобою жизнь:
Моё непойманное стремя,
Твой незаконченный каприз.

Тебе ль не знать, что будет дальше:
Людей в домах, в которых спят,
Укроет снегом, как и раньше,
Не ведающих, что творят.

И из непрожитых остатков
Не встреченных с тобою снов,
Я тку полотна самых гладких
Не взрытых ветром парусов.

И те миры, что летним градом
Растаяли за беглым сном,
Я забывать усядусь рядом
С осенним тихим тёплым днём.

12.08.15