Смоковница

Виктор Жданов 2
Не обидеть кого-нибудь походя,
Не назвать не дозревшим сей плод,
Инфантилизм, обходя стороной,
Золотого мещанства оплот.

Зубы жесткою правдой шлифуются,
Не жалея слоновую кость,
Там, где, правда, с неправдой целуются,
Мысль толкает вовсе не трость!

Между тем, весь уют усыпляющий,
Переполнен различной бурдой,
Не сироп, а настой отрезвляющий,
Для кого-то приходит с бедой!

У смоковницы старой, однажды,
Под ногами её корней,
Станет ясной времени кража,
Чёрный плод наконец-то созрел!

2018