Волшебный смех

Леонид Добридень
Тот долго проживёт, – учёные решают,
Кто над проблемами смеётся от души,
Ведь смех проблемы бесконтрольно вызывают:
Зарплаты, цены, в коммуналку платежи.

А пенсии размер, это ж такое чудо,
Как только вспомню, улыбаюсь до ушей,
Я, получив её, смеяться долго буду,
Бессмертным стану, насмеявшись, как Кащей.

Минута смеха, жизнь конечно продлевает,
Над кем смеёшься? То ведь, всяко может быть,
И хоть запретов для посмешищ не бывает,
Минута смеха может жизнь и сократить.

Что смех полезен, докажу почти без слов:
Он вышел на балкон, чтоб посмеяться лихо,
С восьмого этажа, тот выпал острослов,
Поднялся, и смеясь сам добежал до Склифа.

А жизнь у нас полна примерами любимы,
Те, смехо - чудеса, хранит в себе народ,
Про то, как юморист, с тремя, аж пулевыми,
Травил хирургам, под наркозом анекдот.

Всю свою жизнь, я над собою просмеялся,
К годам преклонным, лишь одно сумел понять, 
Чтоб в мире я живым подольше оставался,
От смеха просто надо чаще помирать.

Со смехом или без, жизнь очень коротка,
Ты, брат мой, оптимист, нет-нет и улыбнёшься,
И не бери к себе, в друзья, ты, мужика,
С которым в этой жизни не смеёшься!