Аллегория

Сергей Файнберг
Я не могу никак поймать               
Летящее как ветер время.               
Скакал на розовом коне
Не чувствуя ногами стремя.

Год, словно месяц, день как час,
А час как вспышка стробоскопа.*
Минуты нечего ловить,
Ты винтик, часть калейдоскопа.

И подо мною конь устал.
Цвет розовый вдруг растворился,
Он стал холодным и стальным.
Мир кардинально изменился.

То значит, молодость прошла,
А время вновь неудержимо.
Джип вместо юности коня,
Куда несёт, непостижимо!?

Но даже на стальном коне
За временем мне не угнаться.
Оно обходит на прямой,
Смогу ли в поворот вписаться?

 Да чёрт с ним пусть себе летит,
Я вижу вот бензоколонка,
Заправлю под завязку джип.
Вся жизнь наверно просто гонка!

*Стробоскоп – прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющийся яркие импульсы.
     29.09.2017г.