Обещания Апреля

Галина Гейко
Обещания Апреля 

Отогревшись, Апрель поманит
солнцем яростным, птичьей трелью.
Обещаньями одурманит,
что дарил уж  не раз капелью...               

Расцвету, его полюблю я! –               
Самой страстной на свете буду! –
Вкус забытого поцелуя,
восторгаясь, приму, как чудо!...               

Вновь, доверившись, без оглядки,            
за неверным пойду Апрелем:
обещаньям лживым, но сладким –
как бывало, опять поверю...