Средство от любви

Нина Ивановна Серёгина
А средство от любви - любовь другая,
сначала, кажется, ненужная, чужая,
но эти мысли отчуждения вначале
со временем все чувства поменяли.

Чтобы любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.
Мы удержать любовь не сможем силой -
когда пытаемся держать, уходит милый.

Как говорится, первый блин бывает комом,
и первая любовь трагична для влюблённых.
Умению любить детей не учат,
лишь научившись, можем сделать лучше.

Любовь - тяжёлый труд, как всё на свете,
но не поймут нас избалованные дети.
Всё, что имеем, создаём мы в жизни сами,
но за советом обращайся чаще к маме.

Такого чувства больше, кажется, не встретить,
поэтому страдают наши дети.
Когда впервые это чувство ощутила,
оно, как омут, с головой накрыло.

И кажется, ты жизнь отдать готова,
чтоб раз хотя б увидеть его снова.
Со временем отчаянье пройдёт,
любовь тропинку вновь к тебе найдёт.

И вспомнишь опыт горький ты тогда,
и горе уже будет не беда.

Рецензии:

....Мы удержать любовь не сможем силой -
когда пытаемся держать, уходит милый......Как это верно! Нравятся мне стихи со смыслом, здорово!

Любовь Скорик Смирнова   07.04.2018 11:49   •   

Отдать хочу свой опыт молодым!
Ведь тяжелее всех, конечно, им.
Но сила тела, сила духа так огромны,
что не страшны ни ураган, ни волны.

Любовью юность всё преодолеет!
Любовь их сделает сильнее и умнее.

Нина Ивановна Серёгина   10.04.2018 13:14 

...Любовью юность всё преодолеет!...
Действительно любовь в юности отличается от зрелой и опытной.

Любовь Скорик Смирнова   10.04.2018 13:47 

http://www.stihi.ru/2017/12/25/6409