Ключи

Таша Хрусталёва
Я закрылась намеренно,
Добровольно.
На два замка.
А ключи зашвырнула подальше в открытую форточку.
Никому не писала ночами:
"Привет",
"Пока".
Проводила границы тоненькой бледной чёрточкой.
В окна птицы стучали клювом.
Просили
Еды.
А я пряталась в мраке словно в защитном коконе.
Время от птиц оставило
На
Карнизе
Следы.
А на одежде моей - рыжие локоны.
Я улыбалась старательно,
Пряча
Боль.
Даже порой танцевала в обнимку с холодом.
А для спокойствия, на полу
РассыпАла
Соль.
Скрывшись от солнца, кожу морила голодом.
Я бы могла петь песни
И пить
Вино.
Или кого-то в гости позвать на чай.
Только ключи от двЕри
Я выбросила
В окно.
Если найдёшь их, прошу, не подбирай.