***

Дарья Вселенская
***
Всё, уходи прочь,
В память чужих лет.
Имя твоё – свет,
Мне же нужна ночь.

Всё, уходи, но
Мой сохрани лик,
Дикий в ночи крик,
Чёрной дыры дно.

Взоры твои – зной,
Мне же милей лёд.
Губы твои – мёд,
Но не целуй – пой.

Пой о красе дня,
Ясный горит май,
Только одно знай:
В нём не нужна я.

Громко закрой дверь,
Не приходи вновь,
С губ не стирай кровь –
В имя моё верь.

Я разобью твердь,
Чтоб ты понять смог:
Ты для меня – Бог,
Я для тебя – смерть.