Говорите

Светлана Сафенрейтер
Зачем нам Слово дано?
Говорить,говорить,говорить
Почему сильно жалит оно?
Чтобы жить,чтобы жить и жить

Почему пролетают года?
В безмолвии и тишине
Говорить спешите всегда
Намолчитись когда во сне

Говорите, когда нелегко
Когда хочется только молчать
Говорите, ведь всё равно
Как откликнется? Нам не знать

Говорите - творя ДОБРО
Слово ведь лечит скорей
ГОВОРИТЬ только людям дано
Вот отличие от зверей

Не лаять, мяукать, рычать
И даже пищать, как комар
Говорить,значит не молчать
Желанье своё выражать

Вот радостный,звонкий смех
Смешное что-то творят
Ведь СЛОВО скрепляет всех
Крепче привязи говорят

Слова о любви - на век
Слова обиды - забудь
Одно слово - ты ЧЕЛОВЕК
Говори, не молчи и будь

Пусть льются слова рекой
Словно родник живой
Устанешь - пора на покой
Ведь так человек родной.