Феникс

Дарья Вселенская
Фениксом огненным в небе горящем
Снова воскресну в цветущей весне;
Прошлого сны, повенчав с настоящим,
Я подарю ненаглядной Луне.

Крылья расправив, взлечу я над нею,
Тихо промолвит большая Луна:
Знаешь, я тоже когда-то истлею,
Как и ушедшая в память весна.

Я же безмолвный Луне не отвечу,
Я лишь мираж, пролетевший над ней.
Спи, ненаглядная, каждую встречу
Сны твои будут светлей и светлей.

Пусть тебе снится, летящий беспечно,
Феникс воскресший. Я снова вернусь.
Я не истлею, живущий извечно,
Я только сон, и, наверное, снюсь.