Такая красота серебряного тона

Юрий Ломако 2
Такая красота серебряного тона,
Что чуткая Луна сияет удивлёно,
На свежий снег отменной белизны,
Светящийся в ночи на городских газонах.
***
Всё лечит бодрая весенняя вода,
И даже грустный опыт иногда,
Открытое для новых глюков море,
Откалибровано под трепетное - да.
***
Слишком часто пишу и звоню в никуда,
Но очищен фарватер от зимнего льда,
Значит, время менять место тихой стоянки
На широкий простор от любого борта.
***
Сухо милая так говорила со мной,
Словно бы не со мной и глядит не весной,
Иссякает вода в ручейках снеговых,-
Не зайти ли к соседке за новой водой?
***
 Не жалея  искусных своих ногорук,
Неизменно усердно ткёт кружало паук,
Может солнце задумал поймать в паутину?
Но выходит всего лишь ловушка для мух.
***
Где улитка по склону ползёт не спеша,
Там тропа, по Басё, для души хороша,
На заре я спросил ветерок – как на Фудзи?
И вздохнул ветерок, как всегда – не спешат.
***
НИКОГДА не говорю, всякое бывало,
Раньше солнышка встаю, чтоб не забывало,-
Освети наш новый день золотое чудо,
Самым ласковым огнём звёздного накала.
***
Всё проходит, увы, но приходит весна,
Как и прежде прекрасна, свежа и юна,
И когда я решил – окончательно юность пропала,
Солнцем в небе весны рассмеялась она.
***
Есть предел на Земле, время – главный предел,-
Хмуро зеркало смотрит, как я поседел,
Что-то ломит ребро, на погоду, смекаю,-
Этих самых простых хитрых мартовских дел.
март 2018