Комар

Кай Касадес
Жизнь комара, в людских глазах, -
не стоит ничего. Да и найдётся,
Разве, место там созданию сему?

Ответ на сей вопрос
так прост и так банален – Нет.
Ведь человек, по мнению себя,
есть верх развития всея.

“Так где комар, а где он сам?”
Так думаем и ты, и я, все мы. Такие вот дела.
Мы ставим выше всех себя,
Когда на деле вряд ли стоим и гроша.

Ведь в чём цена того, кто жизни
Дар утратил способ лицезреть.
И лишь с высокой башни лицемерья
Бросает полный лени взгляд на “личные” владенья.