***

Дарья Вселенская
***
Я образ твой украл у самой тёмной ночи,
И твой прекрасный лик забрал я у луны,
И пламя жарких солнц вдохнул печально в очи,
Улыбку преподнёс изменчивой весны.

Навек я полюбил огонь в глазах печальный,
И не расстаться мне с улыбкою весны.
Придуманная мной, зачем же взгляд прощальный
Мне рассказал, что мы друг другу не нужны?

Распахнутая дверь, молчанье громче крика,
Далёкие шаги ещё едва слышны.
А в мире больше нет для образа и лика
Ни темноты ночей, ни солнца, ни луны.