Путь в раковину ко дну

Шеридан Анна
Мысленно передать пожелания
Сдержать кулаки, убрать от стен
Закинуть на антресоль, услышать пульсацию вен
Не бред все эти воздержания

Глупостью своей замызгать лучше кровью
Ванну, раковину, стены и этот старый плед
Не, друг, да не несу я бред,
Душа пропитана вся болью

Ему нечего терять, как и нам, пошли
Опошли все прошлые взгляды, им плевать
Но вот светает, черт, опять,
Надо бежать! Некогда! Идут дожди.
Хватай зонт и побежали!

Куда? Дурацкий вопрос. Надо идти.
Зачем? Не глупи, нам тут мало осталось.
Зря я, зря в это ввязалась, прости...
Да погоди, стой! Гнилые.. пути..

Путей много, мой друг. Я ведь шел по привычке.
Не глядел ей в лицо, отпускал ей ошибки
Стой! Любил! Мы же были как рыбки
Уплывали вперед, ели яд и стонали.. Ну, в ковычках.

Отмычки. К дверям. По привычке.. Ну, вспомни!
Нет, не помню. Прости.
Тут одни камни железные на пути...
Память стерли.

И что же тогда? Все, ушла.
Ушла из мыслей, ушел из квартиры.
Одни, в паутинке. Эх, мы были!! Мы жили!!..

А теперь.. Пус-то-та.