Слова порой страшнее пистолета

Владимир Винников 7
Слова порой страшнее пистолета,
И знают очень многие об этом.
Вожди, что обманули свой народ,
Крестьян, рабочих подсчитали словно скот.

Хотя не сразу правда побеждает,
Лгуна, вора, расплата ожидает.
Знают об этом и миллионеры,
В истории земли мы видели примеры.

Но истину раскрыть порою сложно,
При этом свою шею сломать можно.
Но живы люди с чистою душой,
Поэт, писатель, этот список небольшой.

Он не страдал от зависти ни разу,
Правдивые дарил народу фразы.