Жук

Магаль Надежда
Смотрю в окно и вижу вдруг,
В окне барахтается жук.
Видать поспать туда забрался,
Эх лучше бы не просыпался.

Ползет направо, там преграда.
Свернул налево,  там  засада .
Взлетает вверх подобно птице,
И тут провал, пришлось свалиться.
А как мечтал... когда проснусь
Через денёк уже женюсь,
Родится множество жучаток.
И от соседки паучаток.
Но вот судьбинушка злодейка,
Замуровала прохиндейка
Не даст исполнится мечтам
Засохну видно между рам.

Он из последних сил собрался
И как спортсмен сгруппировался.
Побольше воздуха вдохнул
И в  щёлку  тихо улизнул.

@magsena.ms