695 Превратности судьбы

Борис Воловик
 Я бомж, привет тебе лохматый пёс.
 Прижмись ко мне, согреем мы друг друга.
 Забвенья крест дорогой жизни нёс.
 Покинут дом. В душе зима и вьюга.

 Превратностью судьбы, прости, гоним.
 Таких к несчастью очень много.
 Лицо покрыто множеством морщин.
 Нас в никуда ведёт дорога.

 Давай разделим пищу мы и кров.
 Повсюду будем вместе, словно братья.
 Найдём себе пристанище богов,
 И скинем груз нависшего проклятья.

 Ночь на дворе мой новый друг.
 В глазах вопросов вижу много.
 Давай порвём порочный круг.
 Как звать меня? Зовут Серёга.

 Согрелся, знаю, лижешь руку мне.
 Я не предам, ты понимаешь это.
 Картон укрыл надёжно их во сне,
 И новый день грядёт рассветом.