Весенняя ночь

Валентина Федорова 217
Весенняя ночь обнимает небо.
У звёзд любопытных холодный взгляд.
И гулкое эхо раскатом где-то,
Напомнило вдруг-не все ещё спят.

Прохладу колышет бережно ветер.
Словно поёт колыбельную ей.
Сам, убаюкав, уснёт на рассвете,
Поспит и, проснувшись, станет добрей.

Утром туман по оврагам, ложбинам
Ляжет вальяжно, наверх не спеша.
Будто бы ждёт, что придёт на смотрины,
И поприветствовать друга весна.

Серою дымкой тебя укрывает
Тонкая, нежная шаль-пелена.
И за окном сразу в тень превращает,
Скрытую плотно стеной "полотна"

Я помашу вслед, но ты не увидишь,
Как потускнели глаза от тоски.
Может ты мне сегодня напишешь:
"Счастлив, что были с тобою близки"