Сибирь

Полянин
 От Урала до моря сурового,
 Растянулась великая ширь,
 Ярко - зелёным покровом,
 Расправила крылья Сибирь.

 Здесь утрами холодные росы,
 Долгий снег на земле Ермака,
 Но после сибирских морозов,
 Не сменяю Сибирь - на юга.

 Никогда не устану я слушать,
 Твоих песен и мудрых былин,
 Покорил моё сердце и душу,
 Край белых берёз и рябин.

 Всю стихами тебя осыпаю я,
 На ромашковых белых полях,
 А ты своим знаком внимания,
 Одеваешь меня - в соболя.