Таинство любви

Валерий Казачий
В волнах наплывающего беспамятства,
Прохладу руки твоей чувствую я,
Любви существует высшее таинство,
В фантазиях ночи и судного дня.

Туманная даль проявляется солнцем,
Стоим мы с тобой на морском берегу,
И блестки в волнах, словно сотни червонцев,
И воздух, как море прозрачен и густ.

И мы оттолкнувшись плывем над волнами,
Простор покоряется нашей любви,
В блаженстве и счастье летаем часами,
И ты повторяешь: «Мой милый, живи».

Ты рядом, но звук этих слов издалека,
Меня достигает и в сердце звучит,
А мы продолжаем кружиться в полете,
И снова твой голос со мной говорит:

«Мой милый, живи, без тебя одиноко,
Погибну»… - под нами плывут рыбаки,
Мы снова взлетаем высоко, высоко,
Прохлада на лбу твоей нежной руки.