Сватовство 19 век. 3253. 22. 03. 2018

Иван Усатов
3253. 22.03.2018.
Мы вас не ждали милый граф,
Как вас судьба к нам привела?
Поражены были узнав,
Быть может здесь у вас дела?

О, нет сеньора, был пленён
И очарован, ваша дочь
Мечты моей взошла на трон
И без неё мне день, как ночь.

Приехал я руки просить.
Боюсь, что слишком тороплив,
Но одиночество сносить…..
Я без неё ни мёртв, ни жив.

Позвольте сердце предложить –
Графиней будет ваша дочь.
Безбедно в замке будет жить,
Любимой будет день и ночь.

Ответом был обижен граф:
Нет, нет ему сказала Анна.
Застыл, к её руке припав,
И стал похож на листик банный.

Важней для девушки любовь.
Богатство для неё пустое.
Она хотела нежных слов
И счастье светлое, простое.