Такая философия

Елизавета Васильевна
Сегодня-свет, а завтра-тьма.
Живите, радуйтесь пока.
И Солнце светит равно всем,
И места хватит на Земле.

Кому-то сеять и пахать,
Кому - шедевры сочинять.
Джульетту, например, Шекспир
Для всех любезно сочинил.

Да Винчи тоже написал
Шедевр людям на века.
Кому-то сеять и пахать,
Кому - шедевры создавать.

У Избранных своя стезя
И им завидовать нельзя.
Сегодня-свет,а завтра-тьма
И жизнь людская коротка.
Такая - ф и л о с о ф и я.

31 марта 2018 года

Как осенний жёлтый лист
мы заканчиваем жизнь
на земле или в постели
в день последний, так
                стареем.
Как пожухлая трава,
на земь тоже полегла,
возвратимся в жизнь опять
чрез духовный мир...как знать...