Дева верит. 3257

Иван Усатов
3257. 23.03.2018.
                Щёки бледны, руки слабы,
                Истомлённый взор глубок,
                Ноги ей щекочут крабы,
                Выползая на песок
                Анна Ахматова.

На закате обмирает,
Слыша чьи-то голоса,
А в руках платок терзает,
Свято веря, в чудеса.

Дева верит, что когда-то
Встретит синие глаза.
Ей не важна эта дата –
Дева юна, как лоза.

Может ждать и год, и вечность –
Вдруг найдёт её любовь.
По песку бредёт беспечно,
Песенку поёт без слов.

А, рыбак, её любимый,
Даже мысли не имел.
Весел был, судьбой хранимый,
Песенки рыбачкам пел.

Он, девчонок хороводы,
За собой всегда водил –
В сеновалах, в непогоды
Многих ночью отлюбил.

«Всё сильней биенье крови
В теле раненом тоской»
Не дождёшься ты любови,
Синеглазый друг не твой.