***

Сергей Митрюков
Смотрю  сейчас  с  недоумением
в  печальной  тени  на  лицо,
вернее  с  грустным  умилением --
Что  сердцем  к  Богу привело ?...

О  чём  же  просит  у  Владыки,
чем  озабочен  с  малых  лет --
безродной  долей  горемыки,
от  всех  таит  в  себе  секрет...

Но  детским  разумом  он  слабый--
чтоб  лоб...колено  преклонить,
ведь  путь  его...ничтожно  малый,
чтобы  Всевышнего  просить...

А  за  спиною  Ангел  Божий--
внемлет  мыслям  от  мальца,
просьба  всех  ему  дороже :
послать  родных  мать  и  отца...

В  детском  доме  от  рождения,
без  тепла...пустых  харчах,
без  любви  и  сожаления,
в  равнодушных  он  руках...

Ангел  слушал  со  слезой,
Обнял  малыша  рукой,
с  поцелуем  на  чело--
взял  страдальца  под  крыло...

Повзрослел  наш  мальчуган--
в  монастырь  определился-
заслужив  церковный  сан-
от  мирского  открестился...

Путь  свой  истинный  нашёл--
сердцем  Господу  служить,
благословение  обрёл--
радость  и  любовь  дарить...

И  другим  мог  быть  финал--
с  непредсказуемым  исходом :
К  пьянству...наркоте  причал
с  нищим  без  надежд  народом...

       31.03.2018.