Мазохист

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Национальной идеей (России) является
                сила, наглость и хамство.»
                Киноактёр Алексей Серебряков

Он едет вновь и вновь в Россию,
Где каждый встречный хлюст и хам.
Такой великий, гордый, сильный,
А пальцем ткни – внутри труха.

Ну, что же за напасть такая!
Сбежавший за кордон пострел
Вдруг Моськой начинает лаять
И подловатенько кусает
Ладонь, с которой раньше ел.

Мне не понять причину лая.
К чему весь этот раздрыгай?
Раз со страной жить не желаешь,
Сиди в Канаде и не лай.

Быть может в той стране заморской
Жизнь не сложилась, как хотел.
И он с душой своей актёрской
Остался просто не у дел.

Встал в раскоряку: там – не нужен,
Здесь в грубости народ неист.
А может всё гораздо хуже –
Он – в сердцевине мазохист.

г. Белорецк  23.02.2018г.