Я сжег письмо. Т12

Николай Костылев 2
Я сжег письмо твоей любви.
Я сжег его,что б не было страдания,
Что б не было душевного желания,
Что б сердце не терзалось впереди.

Всё то что было,мне уж не напомнит,
Забудутся наивные мечты,
Другой влюблённый прихоти исполнит,
Что иногда в капризах просишь ты.

Я сжег письмо,прощай,уже не буду
Встречать тебя улыбкою своей,
Надеюсь,всё,что было позабуду:
Я не могу игрушкой быть твоей.

Да или нет,а потакать капризам,
Жить без надежды многие года
Я не могу;жизнь не идёт по книгам,
А глупость,жаль,преследует всегда.

Я связь порвал.Ты помнишь,мне сказала?—
«письмо сожги и не ищи меня»—
О!Как хочу,что б в сердце ты страдала,
Сгорая словно от огня.