Коснется сердца грусть

Сергей Деревягин
Коснется сердца грусть,
Я гость на этом свете.
Как жаль моя звезда
Уже почти не светит...
Пойду ка я пройдусь,
А на излете лета
Взгрустнется не беда
Один я как комета...
Летящая в ночи
Оторвана от сути...
Горящая всегда
Куда она летит?....
А целый мир молчит
Отслеживая путь ее
Нежданная беда..
Лети себе, лети............
И я не жданный гость
В одном далеком доме...
Где может быть и ждут..
Да только не меня....
Тоска как в горле кость
Ломает да не сломит
Сжигая не сожжет
И на исходе дня....
Топчу безумный я
Аллею за алеей....
Чтоб погасить в себе
Неистовый огонь
Покинь печаль меня
И я не стану злее
Но дело не в тебе
Не тронь меня, не тронь