Улыбка

Владимир Шамро
Лишь улыбаясь всякому творению,
Неся своим зарядом позитив,
Возможно обрести терпение,
Поняв, приняв или совсем простив...

Улыбкой можно многое решить.
Однако есть одно значительное "но".
Нам всем пора давно уже спешить.
Не терпит нерешительность оно...

Серьёзный взгляд и очень грозное чело,
Способны ведь кого угодно рассмешить.
И чтоб жилось смешно и весело,
Серьёзность послана чтоб остальных  смешить!

Любая маска отражает только то,
Что хочется наружу показать.
А хмурость это - мятое пальто:
Способна только в темноте блистать.

И улыбаясь искренне, с добром в глазах,
Без разных замыслов или говна в душе,
Без фальши можем мы действительно сказать,
Что стали взрослыми и можем жить уже...