Макоши Дом

Надежда Мунцева
А и заходите, гости светлые!

Гостями вы сюда приходите, хозяевами становитесь.

Да и стол для вас уж давно накрыт, вся Семья вас ждёт, за столом сидит.

Много стульев стоит, одинаковых, все уж заняты.

Только одно на особицу, да высокое, да золотитца.  А и сверкает кресло то, светом светится, кто займёт его? Кому оно приветится?

Ждёт оно тебя, душа радости, ждёт давно, в Источнике младости.

Ты займи смелей, кресло златое! Ты садись с Семьей!

С Сестрами, Братами!

Глянь, поглянь округ, все дары несут. Все тебе, душа, поклон сердечный шлют.

Дарит Велес – брат, крылья ветровы, чтоб могла душа над Землей парить, и с Землею всей всем добро творить.

Здесь и Матушка, Макошь строгая, любит тех она, кто таланты многие проявляет в мир, свет свой радуя, Долю к ним пошлёт! Долю Радуги!

Здесь сидит брат – Даждьбог всегда. Книга мудрости у него своя. Ею делится, он без жадности. И тебе отдаст, учи без усталости.

Леля с Ладой здесь, всем любовь сулят, к тем, кто ждёт её, на добро спешат.
Любовь чистая, сердце истое, ждут тебя давно, в поле искреннем.

А и Ворон здесь, ждёт, пождёт тебя, проведёт, душа, тропой тайною, тропой древнею, ведунами изведанной.

И Семаргл сидит, он хранит покой от ссор со своими Собаками.
Брат Боян уж тут! Гусли звонкие, струн хрустальный звук, чисто тонкие.

А и много здесь друзей искренних!

Занимай престол, душа чистая!
Принимай дары! Тебе созданы! Забирай блага! Давно розданы на хранение.

Мастера хранят дело верное!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453