Купим к Пасхе куличи

Сергей Афанасьев 4
Купим к Пасхе куличи,
Прилетели к нам грачи,
В небе просинь целый день,
В сапогах бродить не лень.
Мой корабль в ручье плывёт,
Птаха гимн весне поёт,
Чуть в тумане косогор,
Речка рвётся на простор.
Лишь в низинах снег лежит,
Словно зиму сторожит,
Где-то спрятался мороз,
Сок струится из берёз.
Я его с утра напьюсь,
Силой солнца заряжусь,
И в компании друзей,
Встречу праздник веселей.